lunedì 25 ottobre 2010

Le ricette dei grandi chef: Ristorante Al Grop

Cioccolata alla Rosa di Gorizia con il prosciutto D'Osvaldo, Montasio e salame fresco.

Ingredienti per 4 Persone: 
8 cespi (200 G) di Rosa di Gorizia, 120 g di Prosciutto D'Osvaldo tagliato a bastoncini, 50 g di lardo D'Osvaldo tagliato a dadi, 4 fette di salame fresco dello spessore di 1,5 cm, 50 ml di aceto di vino rosso, 20 g di olio extravergine d'oliva, 80 g di scaglie di Montasio stravecchio, polenta abbrustolita.
Procedimento:
Pulisci il radiccchio, lavalo e asciugalo. In una padella fai rosolare il lardo e a meta cottura aggiungi il prosciutto e fallo rosolare fino a che entrambi saranno croccanti, sfuma con metà aceto e fai evaporare.
In una padella con poco olio fai rosolare  le quattro fette di salame e sfuma con il resto dell'aceto.
In una ciotola metti il radicchio, aggiungi il prosciutto e il lardo e mescola accuratamente.
Composizione del piatto:
Poni una parte di radicchio così condito nel piatto con a fianco la fetta di salame e la polenta calda e al di sopra le scaglie di Montasio.

Gorizia's pink salad with D'Osvaldo's ham, Montasio and fresh salami.

Servers 4 person:
8 heads (200 G) Rose of Gorizia, 120 g D'Osvaldo's ham cut into sticks, 50 g D'Osvaldo' s fat diced, 4 slices of fresh salami thickness of 1.5 cm, 50 ml of vinegar red wine, 20 grams of extra virgin olive oil, 80 g of grated Montasio stravecchio, grilled polenta.
Procedure:
Clean the radiccchio, wash it and dry it. In a pan, let cook the bacon and half cooked, add the ham and let it cook until both are crisp, fades with half vinegar and let it evaporate.
In a pan with a little oil do you fry the four slices of salami and blends with the rest of the vinegar. 
In a bowl, add the radicchio, add the ham and bacon and mix thoroughly.
Composition (of the dish):
Place a piece of well seasoned radicchio in the plate next salami and hot polenta and above the scales of Montasio.


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